Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Добрый день, милые хозяйки! Продолжаю выкладывать рецепты пасхальных куличей, ведь надо же нам с вами выбрать какой-нибудь кулич  для выпечки на праздник Пасхи.  Вот еще один, с ним справится даже начинающая хозяйка. Предыдущие рецепты можно посмотреть вот здесь и еще здесь.

БАБУШКИН КУЛИЧ.

ПРОДУКТЫ:

1 кг муки; 0,5 л молока; 50 г дрожжей (свежих); 5 яиц; 200 г сахара; 300 г сливочного масла; 200 г миндаля; 150 г изюма; 1 желток; тертая цедра 1 лимона; щепотка соли; растительное масло для выпекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Дрожжи измельчить, налить 0,5 стакана молока и слегка перемешать. Поставить в теплое место.
  • Масло растопить в оставшемся горячем молоке. Добавить сахар, перемешать и дать немного остыть.
  • Муку просеять и соединить с молочной смесью. Добавить разведенные дрожжи и замесить гладкое, однородное тесто.
  • Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 минут, чтобы поднялось.
  • Изюм вымыть и обсушить. Отделить белки от желтков. Один желток отложить, белки взбить. Когда тесто увеличится в 2 раза, ввести желтки, затем взбитые белки, добавить изюм, рубленый миндаль и тертую цедру.
  • Тесто хорошо вымесить. Форму смазать растительным маслом , выложить тесто до половины формы.
  • Убрать в тепло. Когда тесто поднимется, смазать кулич желтком и выпекать 45 минут в нагретой до 180*С духовке. Затем вынуть из формы, остудить и можно кушать. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *