Кабачки

Пектин и растительная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углеводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти высокоценимые диетологами овощи отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической зажигалки: без этих минералов жир в организме сгорать не будет.

СОВЕТ: Кладите кабачки в первые блюда и используйте вместо гарнира. Полезнее всего готовить их в пароварке или запекать в духовке. При обжаривании кружочками в масле, кабачки впитывают его слишком активно, теряя свои полезные противожировые свойства. Когда тушите их, тоже не кладите слишком много растительного масла – половины стол. ложки вполне достаточно, а чтобы кабачки не пригорели, долейте на сковородку немного воды или бульона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *