Бабушкины блины на молоке

Доброе время суток, хозяюшки! Приближается масленичная неделя. Самый приятный и вкусный праздник после Нового Года! Славится он конечно же приготовлением блинов. И за эти семь дней, не изменяя традициям и обычиям, каждая хозяйка хоть один раз да и испечет блины, основное кушанье  этого праздника. Ну а если в вашей семье очень любят блины, почему  бы не испечь их несколько раз, да еще всякий раз разные. Я постаралась собрать для вас побольше  рецептов приготовления блинов, чтобы на каждый день недели хватило))))) Почитайте, я уверена, захочется немного отойти от  классических «бабушкиных» блинов на молоке и испечь какие-нибудь  необычные. Удачи вам в эксперименте!

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ.

К 1 л теплого молока добавьте 3 яйца, 1 ст.л. сахара и неполную чайную ложку соли, все перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилась смесь, как жидкая сметана. После этого положите в смесь 3 ст.л. растительного масла + 0,5 ч.л. соды, все тщательно перемешайте, чтобы не было на поверхности теста масляных пятен. Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде.

БЛИНЫ  СКОРОСПЕЛЫЕ.

1) 3 яйца взбейте с 3 стаканами теплой воды, добавьте по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст. л. сахара, 500 г просеянной муки и все взбейте до образования однородной массы. Положите 0,5 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в стакане воды, перемешайте тесто и сразу выпекайте блины.

2) Разотрите 4 желтка  + 2 ст.л. сливочного масла; добавьте  2,5 стакана пшеничной муки +  2 стакана кислого молока — тщательно  перемешайте  до  однородной массы. Затем в получившуюся массу осторожно введите белки  и сразу выпекайте блины. Подайте с растопленным сливочным маслом.

БЛИНЫ  С  ПРИПЕКОМ.

На дно сковороды положите какую-нибудь добавку: посеченные крутые яйца, куски сельди, поджаренный репчатый лук или свиные шкварки. Сверху залейте тестом для блинов и жарьте, как обычно.

БЛИНЫ  МАННЫЕ.

К 1 стакану кипящего молока добавьте  1-2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сливочного масла, сварите кашу, остудите ее. Перед выпечкой блинов в кашу всыпьте 3/4 стакана муки, разведите массу 2 стаканами кислого молока, положите 2 яйца, 1 ч.л. соли, все тщательно перемешайте и выпекайте блины. Подаются с растопленным сливочным маслом.

БЛИНЫ  ОВСЯНЫЕ.

Из 30г овсяной крупы сварите на молоке жидкую кашу, остудите. Протрите ее сквозь сито, добавьте одно яйцо, соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, хорошо перемешайте и из полученной массы выпекайте тонкие блины. Подайте со сметаной или вареньем.

БЛИНЫ  ГУРЬЕВСКИЕ.

Положите в кастрюлю 500г просеянной муки + 5 яичных желтков, добавьте 125г топленого сливочного масла. Размешайте и влейте кислого молока до консистенции жидкой сметаны. Взбейте 5 белков, введите в тесто, осторожно перемешайте и выпекайте блины.

БЛИНЫ  ЗАВАРНЫЕ  ГРЕЧНЕВЫЕ.

Н а д о: 2 стакана гречневой муки (можно гречку перемолоть на кофемолке); 2 стакана пшеничной муки; 30г дрожжей; 50г сливочного масла; 4 стакана жидкости (молока и/или воды); 5 яиц; 1,5 ст.л. сахара; соль по вкусу.
Размешать 2 ст. гречневой муки с 1 ст. воды или молока. Влить 2 ст. кипятка или горячего молока. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве  теплого молока. Когда заваренная гречка остынет, влить в нее разведенные дрожжи. Вымесить тесто, как можно лучше и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, положить соль, 2 ст. пшеничной муки, растопленное масло, 5 желтков, растертых с сахаром, оставшееся молоко. Опять как следует вымесить и выбить. Добавить взбитые в пену белки. Вымесить. Дать подняться и, не мешая теста, выпекать блины. Зачерпывать тесто из кастрюли надо очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость и рассыпчатость блинов.

БЛИНЫ  ДРОЖЖЕВЫЕ.

Слегка подогреть 250г молока и развести в нем дрожжи. Добавить муки, замесить блинное тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него еще 250г молока с разведенными в нем желтками двух яиц, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать и дать тесту хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки.

БЛИНЫ   НА   ПИВЕ.

2 яичных желтка разотрите с 1 ст.л сметаны. Всыпьте соль и сахар по вкусу, влейте 200г пива и все взбейте. Затем добавьте 300г муки и все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Влейте еще  300г пива, смесь взбейте. Затем положите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Выпекайте как обычные блины.

4 комментария

  1. спасибо за рецепты блинов. Вроде бы русская еда, а всегда есть что-то такое, чего не зжнаешь.

  2. Какие аппетитные блинчики, кто бы мог подумать, что столько рецептов может быть много, оказывается, блин блину рознь, будем пользоваться, спасибо вам за рецептики! Как раз вовремя, к масленице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *