Творожные хлебцы с укропом

Здравствуйте, друзья! Как я уже писала, я очень люблю творог, а особенно выпечку где он присутствует. И на сайте уже есть рецепты выпечки с творогом. Вот добавляю еще один. Тоже очень вкусные булочки получаются. Если не устраивает укроп, по желанию можно положить что угодно: изюм, мак, орехи и т.д. Если будете класть сладкую начинку (например изюм) тогда в замес положите побольше сахара, чем указано в рецепте. Эксперименты никто не отменял. Так что действуйте. И так приступим.

ПОНАДОБИТСЯ:

Булочки с творогом4-4,5 стакана муки;
300 мл молока;
0,5 пакетика сухих дрожжей;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л соли;
2 ст.л. растопленного маргарина;
пучок укропа;
150 г творога;
1 яйцо.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар,соль,влить оставшееся молоко. Соединить с мукой и хорошо перемешать. Укроп  вымыть, обсушить, порубить и посыпать тесто. Добавить творог, растопленный маргарин и хорошо вымесить. Тесто убрать в теплое место, чтобы поднялось (если дрожжи хорошие примерно 30 минут).
Тесто разделить на 4-6 частей и придать им форму багетов. Сверху сделать надрезы в виде елочки. Хлебцы выложить на смазанный маслом противень. Смазать сверху взбитым яйцом, оставить на 10-15 минут, чтобы расстоялись. Затем выпекать в духовке при t 180* примерно 30 минут.
Я думаю на завтрак к чаю творог в хлебцах как-то поприятнее, чем банально творог со сметаной и сахаром, хотя и это тоже вкусно. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *