Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Добрый день, друзья! Началась горячая пора у наших садоводов: борьба за урожай!)))) Уже есть первые результаты. Вот сегодня соседка принесла мне большущий пучок зеленого лука. Заготавливать его на зиму  —  нет смысла, сейчас в магазинах круглый год свежая зелень в продаже. Скушать в ближайшее время, употребляя для приготовления салатов, пока не испортился  —  нет никакой возможности. Решение осталось одно: сделать  пирожки с зеленым луком и яйцом. Желания заводить свое дрожжевое тесто не было, купила 1 кг в магазине. Благо у меня рядом с домом при магазине есть небольшой кулинарно-кондитерский цех, и дрожжевое тесто там делают всегда удачное. И так: тесто у меня «покупное», а как я делала начинку, напишу подробнее. Количество всех продуктов брала произвольно, на глазок.

ПРОДУКТЫ:

перья зеленого лука;
вареные вкрутую яйца;
масло сливочное;
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Лук вымыть, дать время, чтобы обсох.
  • Затем его мелко порезать, выложить в миску, посолить, поперчить и слегка помять деревянной толкушкой (пестиком).
  • Яйца мелко пошинковать, добавить к зеленому луку, влить заранее растопленное сливочное масло, тщательно все перемешать. Начинка готова.
  • Затем разделать тесто на небольшие шарики, примерно одинаковые (осталась привычка после работы пекарем).
  • Выкладывать их на стол по очереди.
  • Когда дойдет очередь до последнего шарика, предыдущие уже немного расстоятся.
  • Раскатывать шарики и класть на них начинку надо начинать с первого.
  • Так же поочередно готовые пирожки выкладывать на стол для расстойки.
  • Пишу так подробно, потому что это важно.
  • Когда тесто хорошо расстоится, пирожки обязательно будут пышные.
  • Если расстоится плохо, будут клеклые или при жарке порвутся.
  • Жарить начинать  пирожки в таком же порядке, начиная с первого, который  сделали.
  • У меня пирожки с зеленым луком и яйцом  получились славные: пушистенькие и мягонькие.

Думаю и у вас получатся не хуже. Удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *