Пирог с начинкой из рыбной консервы

Добрый день, друзья! Мне кажется на белом свете нет людей, которые равнодушны к выпечке. По крайней мере у меня таких знакомых нет. Некоторые может быть отказываются от такой еды, но из- за других причин. Ну, например, боятся поправиться или не позволяет здоровье. Это совсем другое, они все равно любят всякие там пироги и пирожки, печенье и пирожное, просто у них диета. Так что если у вас нет причин запретить себе такое удовольствие, попробуйте испечь пирог с начинкой из рыбной консервы. Недорогое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Пирог с начинкой из рыбной консервы

ДЛЯ  ПИРОГА  ПОТРЕБУЕТСЯ :

500 г слоено-дрожжевого теста, 2/3 стакана риса, 1 средняя луковица, 1 морковка, растительное масло, 1 банка консервы «Сайра»  без масла.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды  до полу готовности. Слить в сито, дать хорошо стечь воде.
Лук  порезать, морковь натереть на терке  и все вместе пережарить на растительном масле. Рыбу из консервы размять вилкой, добавить рис и лук с морковью, поперчить. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Это дно нашего пирога. Затем распределить по нему равномерно  начинку.
Потом раскатываем вторую половину теста, накрываем им начинку, соединяем края и защипываем пирог  вкруговую. Укрываем пирог чистым полотенцем и оставляем его в покое минут на 20-30. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут (до образования золотистой корочки). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.