АФРОДИЗИАКИ

Еще во времена написания Кама Сутры в первом столетии нашей эры, в возбуждающие зелья входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей до рога носорога — все они считались возбуждающими. Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти!

Английское слово aphrodisiac (афродизиак, возбуждающий) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты.

Считается, что поскольку Афродита родилась из моря, УСТРИЦЫ являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом Табаско, с бокалом шампанского — один процесс их поглощения уже должен возбуждать.

АВОКАДО считается сладострастным фруктом, можно подумать, благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. На самом деле испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

ШОКОЛАД — один из немногих сексуальных продуктов в списке, официально доказанных наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума! Или порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.

ДИЧЬ — неожиданный возбуждающий продукт, также как и МИНДАЛЬ, который входит в список за его запоминающийся аромат.

А в 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (СПАРЖА) «возбуждает страсть и в мужчине и в женщине». Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *