Рецепты новогоднего ужина

САЛАТ  «ЗИМНЯЯ СВЕЖЕСТЬ».

1 банка консервированных кальмаров;
3 яйца;
300 г куриного филе;
3 свежих огурца;1 луковица;
1 ст. ложка 6% уксуса;
майонез


Сварить яйца и куриную грудку. С кальмаров слить жидкость.
Репчатый лук нарезать соломкой, залить горячей кипяченой водой ( чтобы покрылся весь лук) с уксусом на 1о мин., воду слить. Все остальные продукты нарезать кубиками, смешать все в салатнике, заправить майонезом, перемешать, посолить, поперчить, украсить и подать салат к столу.

САЛАТ  «БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА».

40 г сушеных грибов ( или 200-300 свежих);
200 г говяжьей печени;
2 соленых огурца;
3 луковицы;
2 вареных яйца;
раст. масло, майонез;
соль, перец, зелень

Сушеные грибы обработать и сварить, затем мелко нашинковать.
Сварить говяжью печень, охладить и мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой, яйца нарезать.
Соединить все компоненты, добавить соль, перец, майонез, перемешать.
Перед подачей на стол, украсить зеленью.

САЛАТ  «СПАРТАК».

350 г копченой колбасы или салями;
250 г сыра;
3 маринованных огурца;
4 вареные картошки;
1 банка консервированного горошка;
зелень, майонез.

Кубиками нарезаем копченую колбасу, картошку. огурцы.
Сыр натираем на терке.
Все соединяем вместе, добавляем зеленый горошек.
Салат перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.

САЛАТ  «НОВОГОДНЕЕ ВЕСЕЛЬЕ».

2 куриные грудки;
400 г маринованных шампиньонов или других грибов;
1/2 стакана грецких орехов;
1 свежий огурец;
100 г твердого сыра;
2 вареных яйца;
зеленый лук, петрушка, майонез.

Филе грудки отварить и нарезать соломкой.
Грибы, яйца и свежий огурчик также нарезать соломкой.
Орехи измельчить.Сыр натереть на терке, добавить измельченные зеленый лук и петрушку.
Все компоненты перемешать и добавить майонез.
Вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *