Украшение стола: «Роза из редьки», «Роза из свеклы»

РОЗА ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ.

Попробуйте сделать вот такие украшения. На столе смотрятся очень красиво. Если не полениться и украсить блюда, которыми уставлен наш праздничный стол, сервировка будет не хуже чем в ресторане.

 

 Для приготовления цветка потребуется небольшая черная редька, если хотите сделать букет, значит нечетное количество редек. Также нужны шпажки и немного свежей зелени.
1. редьку вымыть и , не очищая, нарезать очень тонкими круглыми ломтиками;
2. готовые ломтики разложить на разделочной доске и посолить, чтобы редька выделила сок, — после этого ломтики станут более эластичными;
3. через 15 минут ломтики промыть холодной водой,просушить салфеткой и выложить на доску внахлест;
4. аккуратно свернуть сложенные лепестки кулечком по спирали;
5. с нижнего края сколоть розочку шпажкой;
6. декорировать свежей зеленью.

РОЗА ИЗ СВЕКЛЫ.

Для этого украшения нужна вареная свекла. Острым, тонким ножом срезаем со свеклы тоненькую полоску вкруговую, как-будто чистим ее. Получается длинная полоска. Затем из нее выкладываем аккуратно розочку. Из зелени делаем листочки или как на фото из огурца.
Еще про украшения блюд я написала вот в  этой статье.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *