Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем

Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелемДоброе время суток, дорогие гости блога «Кондитерская на дому»! В комментариях мои гости просят побольше рецептов блюд из рыбы. Мне самой очень нравится рыба, в любом виде. Думаю у меня много единомышленников в этом вопросе. Предлагаю вам сегодня  рецепт: «Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем. Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 0,5 рыбного филе;
  • 250 г белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • листья петрушки.

Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, охладить, затем почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и хорошо перемешать.
Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем хорошо отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить по вкусу, затем соединить с отжатым хлебом, все тщательно перемешать.
Обжаренную овощную массу разделить на 2 одинаковые части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем оставшейся овощной массы. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фальгой. Выпекать в духовке при t 180* в течении 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Когда блюдо будет готово, при подаче на стол украсьте зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться со мной своим мнением.

4 комментария

  1. Ну, как можно оставить без внимания такой замечательный рецепт, тем более, что рыбу надо кушать, в ней — Омега3.

  2. Спасибо. Ваш рецепт очень хорош для людей с хроническими заболеваниями ЖКТ: все продукты измельчены и приготовлены в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.