Рыбная колбаса

В настоящее время в наших магазинах можно купить практически всё. Но вот рыбную колбасу нигде не встречала. А ведь многие очень любят рыбу и едят её в любом виде. Жарят, тушат, вялят, коптят и т.д. И я думаю им придется по вкусу ещё одно рыбное блюдо — рецепт рыбной колбасы. Совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное, а если красиво выложить на тарелку и украсить, не стыдно будет на праздничный стол подать.                                                

Размочите в молоке ( 0,5 стакана ) 200 г черствого белого хлеба и пропустите его через мясорубку вместе с 1,5 кг филе судака и головкой чеснока. Измельчите и обжарьте на растительном масле пару луковиц. Мелко нарежьте три сваренных вкрутую яйца.
Смешайте рыбный  фарш с луком и яйцами,не забудьте добавить соли, выложите на влажную тряпичную салфетку и придайте форму колбасы. Концы салфетки перевяжите нитью. Отварите колбасу в течении 30 мин, а затем вытащите, освободите от салфетки и охладите. Вот и все премудрости, Приятного аппетита.

4 комментария

  1. У меня обильное слюноотделение))) А другие сорта рыбы могут подойти? Здесь судака нет. Пеленгас,кефаль,бычки . Как нибудь попробую поэкспериментировать с чем нибудь.

  2. Олег, эксперименты приветствуются. Полет фантазии в цене. Потом напишите результат!

  3. Всякую колбасу ела,но рыбную… Удивили! Для меня рыбная колбаса — это что то не обычное. Надо попробовать.

  4. Какая замечательная идея! Вот покупную колбасу из копченой рыбы ела — очень вкусно. А оказывается можно самому рыбную колбасу приготовить! Беру на вооружение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *