Сырный рулет с красной рыбой

Здравствуйте, друзья! У меня опять рецепт для любителей рыбы. Недавно в одном умном журнале прочитала, что если зимняя непогода нагоняет на вас  тоску, надо полакомиться рыбкой. Рыба  богата  полинасыщенными жирными кислотами омега-3, а они в свою очередь являются отличными природными антидепрессантами. Так что ударим рыбой по нашей тоске о летнем солнышке. Все вперед на кухню, займемся приготовлением рыбного рулета.

Рыбная закуска

ДЛЯ  ЭТОГО  НАМ  ПОНАДОБЯТСЯ:
250 г твердого сыра ;
зелень укропа и петрушки;
300 г слабосоленой форели или семги.

1). Твердый сыр натереть на терке. Зелень укропа и петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить все вместе в небольшой кастрюле и тщательно перемешать.

2). Кастрюлю с тертым сыром и рубленой зеленью поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сырную массу немного остудить.

3). Сырную массу положить на полиэтиленовую пленку, накрыть вторым слоем пленки и с помощью деревянной скалки раскатать в тонкий пласт. Рыбу нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.

4). Один слой пленки снять, на сырный пласт выложить рыбу и с помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 30 минут. Все! Готово, можно начинать дегустацию! Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита! Буду благодарна вам за отзывы и комментарии. О том как вкусно и аппетитно готовится рыба можно почитать еще здесь и вот здесь...

One comment

  1. Классный рецепт!!! Рыбу я вообще люблю, и периодически балую себя слабосоленой семгой или форелью, а тут — замечательный рецепт. Такой рулетик сделать на праздничный стол, гости пальчики оближут, да и полюбуются на красоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.