Полезные советы по приготовлению картофеля


Доброго времени суток, друзья! Все мы люди взрослые, родились точно не вчера))) У каждого за спиной жизненный опыт, с годами накопившаяся  мудрость. А как мы все любим давать советы, мама дорогая. Этого у нас не отнять. В какой- либо жизненной ситуации советовать конечно , я считаю, не благодарное дело. Человек выслушает, а сделает все равно по своему. А вот в сфере ведения домашнего хозяйства и приготовления еды, можно к совету и прислушаться. Вот я тут подыскала  немного дельных советов: что-то прочла, что-то услышала. Думаю вам тоже пригодятся.

  • Отварной картофель будет вкуснее, если при варке в воду добавить  2-3  дольки чеснока. лавровый листик или немного сухого укропа.
  • Картофель для гарнира  нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса — в этом случае он не потемнеет.
  • Перед тем как варить картошку в мундире, проткните ее вилкой с нескольких местах, тогда она не растрескается.
  • Приготовить котлеты из рыбного фарша поможет картофель, сваренный в мундире. Очистите клубни: на 1кг фарша хватит двух-трех штук. Пропустите картофель через мясорубку (или натрите на мелкой терке) и смешайте с рыбным фаршем. Вареный картофель придаст клейкость фаршу и можно будет легко сформировать котлеты.
  • Молодой картофель следует варить целиком, а не готовить из него пюре — оно будет водянистым.
  • Клубни картофеля, сваренные в кожуре, легче очистить, если их сразу после варки опустить на 1-2 минуты в холодную воду, или просто обдать холодной водой.
  • Если хотите испечь картофель в духовке, смажьте его растительным маслом. Тогда картофель станет мягче и не сморщится. Если проколоть клубни иглой, он не полопается.
  • Картофельное пюре разбавляйте горячим молоком, иначе оно будет серым.
  • Если картофель жарится во фритюре, то его на  2-3 минуты опустите в горячую воду, обсушите полотенцем, а затем уже кладите в жир.
  • Для получения пышного пюре в него надо добавить масло и взбить, постепенно подливая горячее молоко.
  • Жареный картофель вкуснее, если перед жаркой его обсушить полотенцем.
  • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Может быть и вы, мои дорогие читатели, поделитесь своими. Буду благодарна вам за комментарии и ваши советы.
Некоторые  интересные советы можно прочесть  здесь… 

One comment

  1. Спасибо за полезные советы. Многого не знал. И хотел добавить, чтобы картофель при варке не потемнел и имел приятный оттенок, в него надо добавить немного кари (так делают чехи). Желаю удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *