Салат с курицей «Дакота»

Добрый день, хозяюшки! Когда-то давно попала на застолье, там среди множества блюд был один салат, который заинтересовал не только меня, но и других гостей. Хозяйка любезно поделилась рецептом и я часто теперь  пользуюсь им.

ПРИСТУПИМ: 

1 яйцо + 1-2 ст. л. крахмала, сделать тесто, испечь маленькие блинчики    ( их всего 2 или 3 получается ), остудить.Все остальные продукты берутся произвольно.
Лук нашинковать кольцами или полукольцами и замариновать (300 мл холодной воды+1 ст.л. уксуса+1 ст.л сахара,на 30-60 мин), курицу отварить и  остудить.
Блинчики свернуть в трубочку и мелко порезать (как дом.лапшу).
Курицу тоже порезать и затем  все соединить вместе и заправить майонезом.

За столом можете устроить конкурс » угадай состав салата «. Угадываются обычно все продукты, но только не крахмальные блинчики. В основном все сходятся на том, что это кальмары. Вот такой салат-загадка, к тому же очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *