Правила украшения стола

Для завершения сервировки необходимо украсить стол. В качестве украшения используют подсвечники, цветы, декор из овощей.

Основным принципом украшения стола является пропорциональность предмета декора размерам стола.

На маленьком столе будут уместны небольшие вазочки с букетами из мелких цветков. Подсвечники для такого стола должны быть плоскими. Можно использовать небольшие фигурные свечи или свечи- таблетки. Вазочки с цветками и свечи расставляются в нескольких местах по центральной линии стола.
Для украшения больших столов можно использовать более крупные подсвечники, высокие свечи, плоские вазы с крупными, но невысокими цветками. На большом столе крупное украшение ставят в центре,  а более мелкие распределяют равномерно по центральной линии или группируют вокруг крупного украшения. Самое главное, чтобы украшение не мешало общению гостей, сидящих напротив друг друга.
Свечи зажигаются перед тем, как гости сядут за стол, и горят они на протяжении всего застолья.

Искусственные цветы в качестве украшения лучше не использовать, они не совсем уместны за столом, поскольку традиционно применяются для оформления могил. Иногда искусственные цветы украшают столики в кафе, но это — проявление дурного вкуса.

Конечно не всегда  имеется возможность оформить свой стол живыми цветами, особенно зимой. Но им можно найти замену — очень необычно и оригинально будут выглядеть украшения вырезанные из фруктов и овощей.
Острый нож, несколько несложных приемов и 10-15 минут времени дадут вам шанс по — настоящему удивить домашних или гостей. Как украсить праздничный стол смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *