Как сделать крахмал в домашних условиях

Заняться производством крахмала в домашних условиях, меня заставила одна проблема. Внезапно наступила зима, за одну ночь температура упала до -15*, а на балконе осталась картошка, которая естественно замерзла. Тем более, что вспомнила я о ней через неделю на работе во время обеденного перерыва. Коллеги посоветовали сделать крахмал. Я  решила последовать совету , так как терпеть не могу выбрасывать продукты.

Вот что я сделала:

Разморозила картофель, сняла кожуру (кстати снималась она как с картошки сваренной в мундире),  промыла, порезала и пропустила через мясорубку. Затем через марлю выжала из нее сок. В жмых добавила воды и снова отжала. И так сделала несколько раз. Потом сок оставила отстаиваться. Весь крахмал осел на дно. Воду аккуратно слила, в крахмал налила чистой холодной воды и снова поставила отстаиваться. Таким образом я его промыла 3 раза. В последний раз просто слила воду, а кастрюлю с крахмалом на дне оставила открытой на столе. Он высох и у меня из 1,5 кг картофеля получился стакан крахмала! Немного конечно, зато обошлось все малыми потерями. Если у вас вдруг возникнут подобные проблемы, попробуйте сделать как я, в хозяйстве все пригодится.

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.