Соус сацебели-грузинская кухня

Ингредиенты:
• Орех грецкий — 200 г ,
• Лук репчатый — 210 г ,
• Уксус винный — 200 г ,
• Чеснок — 20 г ,
• Перец красный — 1 г ,
• Зелень мяты и кинза- 35 г ,
• Бульон или вода — 500 г ,
• Соль — 20 г.
Приготовление:
Толченые орехи разводим уксусом, добавляем бульон (мясной — для мясных блюд, рыбный — для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Сацебели готов!
Знаменитый грузинский соус сацебели, приготовленный на основе орехов, придаст неповторимый пряный вкус мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *