Тарталетки с начинкой

В последнее время при оформлении праздничного стола очень часто используются тарталетки — миниатюрные корзиночки из песочного теста. Их можно напечь самим, а проще купить в магазине. Тарталетки можно наполнить различными начинками: фруктовыми, овощными, рыбными, мясными… Они используются как отдельное холодное блюдо и в тоже время выполняют роль украшения,  получается 2 в  1 — и вкусно и красиво. А мы все как мне кажется всегда стремимся к гармонии вкуса и красоты. Значит будем пользоваться этим преимуществом тарталеток, тем более, что это так легко.

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:

  • Мелко порежьте крабовые палочки, перемешайте их с консервированной кукурузой, заправьте майонезом, разложите в тарталетки и украсьте зеленью.
  • Наполните тарталетки творогом, перемешанным с сахаром и сметаной, сверху положите свежие ягоды, присыпьте сахарной пудрой.
  • Отварной рис смешайте с мелко нашинкованным луком и порезанной кубиками отварной морковью. Заправьте получившуюся массу маслом из консервы, посолите. поперчите, выложите в тарталетки.Сверху положите кусочек рыбы из консервы. Украсьте репчатым луком, порезанным кольцами.
  • 0,5 банки шпрот в масле, 30 г твердого сыра, 1-2 ст.ложки майонеза, зелень, готовая горчица.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить шпроты, 3 желтка, измельченную зелень, по желанию приправить горчицей. Заполнить тарталетки, сверху украсить белком, нарезанным соломкой.

Также начинкой для тарталеток может послужить любой салат. Еще начинки можно посмотреть вот здесь. 
В общем-то тарталетками можно с успехом заменить бутерброды, значит и воспользоваться начинками для них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *