Холодных закуски для фуршета

Добрый день, друзья!
Кроме салатов на праздничный стол всегда подаются холодные и горячие блюда. К холодным блюдам относятся и закуски. На ряду с салатами, Холодных закуски для фуршета всегда пользуются большой популярностью среди гостей и съедаются практически полностью. Вот несколько рецептов холодных закусок:

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.

0.5 кг свежих шампиньонов;
1 луковица;
100 г голландского сыра;
майонез, соль, растительное масло;
1-2 помидора, зелень.

У грибов ножки отделяем от шляпок.
Лук и ножки грибов мелко режем и жарим на растительном масле, солим.
Полученной начинкой фаршируем шляпки грибов и выкладываем их на противень.
Сверху посыпаем натертым сыром и делаем сеточку из майонеза.
Противень ставим в духовку на 20 мин. с t 180*С. Готовое блюдо украшаем зеленью и помидорами.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА  «ЛОДОЧКИ».

4 вареных яйца;
150 г филе соленой горбуши;
майонез, зелень.

Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть и измельчить.
Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.
Смешать желтки, горбушу, зелень.Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.

300 г куриной печени;
300 г свежих шампиньонов;
2 вареных яйца;
1 морковка, 1 луковица;
зелень, майонез, соль, растительное масло;
тарталетки.

Печень отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать. Яйца натереть на терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы и жарить 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь и зелень, посолить. Заправить майонезом. Этой смесью начинить тарталетки, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *