Бутерброды для праздничного стола

Добрый день, друзья! В этой статье напишу несколько рецептов приготовления бутербродов. Готовятся они легко и не требуют каких-то особых навыков. По утрам мы все пьем чай или кофе зачастую с бутербродом. Так что как их делать знают даже дети. Бутерброд с маслом, с  колбасой, с сыром — это буднично. К праздничному столу хочется что-то поинтереснее. Основой любого бутерброда является черный или белый хлеб — свежий или поджаренный. Бутерброды должны быть красиво оформлены и эффектно уложены на блюде. Для их украшения можно использовать зеленые листья петрушки или сельдерея, кружочки огурцов, помидоров, яиц и др.

БУТЕРБРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ.

*** 250 г  творога и 0,5 ст. л. томатной пасты смешайте, добавьте толченый чеснок (5 зубков), 1,5 ст.л. растительного масла, зеленый лук, петрушку и перемешайте. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте дольками свежего огурца и веточкой зелени.

*** Разотрите 2 сваренных вкрутую яйца, добавьте 200 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, 3-4 зубочка чеснока, немного майонеза,  все перемешайте и посолите. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте кружочками огурца и зеленью.

*** Пропустите через мясорубку филе одной слабосоленой сельди+150 г сливочного масла+вареную морковь+150 г плавленого сыра (типа «Янтарь»). В полученную массу добавьте майонез и все перемешайте. Украсьте бутерброды ломтиками моркови и мелко нарезанным зеленым луком.

*** Пасту можно приготовить также из филе копченой сельди и 150 г сливочного масла. Полученную массу перемешайте вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте бутерброды дольками яиц и свежего огурца.

*** Поджарьте гренки из белого хлеба. Намажьте сначала майонезом, потом  сверху пастой: 100 г плавленного сыра натрите на терке, смешайте с 200 г ливерной колбасы, массу хорошо разотрите. Украсьте ломтиком помидора или болгарского перца.

*** 200 г жареной печенки (любой) пропустите через мясорубку, добавьте сок, который образовался при жарке+100 г тертой брынзы и 2 ст. л. сметаны, все перемешайте и взбейте, затем посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и украсьте зеленью, кружочками огурца и вареного яйца.

*** 200 г жареной печенки пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, сваренных в крутую, мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, все перемешайте. Если масса окажется густой, добавьте немного сметаны или майонеза. Намазанные пастой ломтики хлеба украсьте дольками помидора и зеленью.

*** 200 г грибов отварите, поджарьте на растительном масле вместе с измельченным луком (50г) и 400 г печенки. Все вместе протушите в течении 20-25 минут, добавив немного воды. Затем пропустите все через мясорубку, положите соль и 100 г сливочного масла. Хорошо размешайте и этой массой намажьте ломтики хлеба. Украсьте дольками яйца и зеленью.

*** 150 г  ветчины без жира пропустите через мясорубку, добавьте 150 г  майонеза или сметаны и 0,5 ст. ложки горчицы. Намазанные ломтики хлеба украсьте зеленью.

*** 200 г нежирной ветчины и 2 яйца, сваренных в крутую, пропустите через мясорубку, поперчите и посолите по вкусу, разотрите с 50 г сливочного масла. Бутерброды украсить крошками яйца и зеленью.

*** Разомните вилкой рыбу из консервы (сардина, сайра и др.), добавьте 1 ст. ложку масла из консервы, 200 г сыра, натертого на мелкой терке, 100 г сливочного масла, сок одного лимона, все тщательно перемешай1те. Намажьте на ломтики хлеба, украсьте маслинами и мелко нарезанным зеленым луком.

*** Банку консервированного лосося откройте, разомните вилкой рыбу (сок предварительно слейте), добавьте майонез, 50 г сливочного масла, сок 0.5 лимона, соль по вкусу, тщательно перемешайте. Бутерброды сверху украсьте зеленым луком и кусочком вареного яйца.

*** Печень трески ( консервы) разомните вилкой вместе с 4  вареными яйцами, добавьте масло из консервов, мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте. Сверху бутерброды украсьте зеленью и маслинами.

*** Поджарьте гренки из белого хлеба. Разотрите 100 г майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны. Полученной массой намажьте гренки, положите на них по 1 ч. ложке консервированного зеленого горошка и посыпьте натертым на терке яйцом. Выложите гренки на блюдо с основой из листьев салата.

*** Ломтики белого хлеба или гренки, намажьте яичным маслом, а сверху положите кусочки филе сельди или шпроты. Украсьте сверху зеленью.

*** Ломтики белого хлеба или гренки намажьте зеленым маслом, сверху положите кусочки филе копченой рыбы. Посыпьте бутерброды укропом.

*** Поджарьте гренки, натрите их с одной стороны чесноком и намажьте сливочным маслом. Положите по тушке шпрот, кружочек вареного яйца, дольку огурца или помидора и веточку петрушки.

*** Говяжий язык отварите, снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте, но уже в панировочных сухарях, и поджарьте на сливочном масле. Ломтики хлеба намажьте сырным маслом. Сверху положите подготовленные кусочки языка и тонкие кружочки огурца.

*** Продолговатые баклажаны залейте кипятком и оставьте в нем на 8-10 минут. Затем нарежьте их косыми ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочное масло смешайте с мелко нарубленным чесноком, смажьте им ломтики хлеба , сверху положите охлажденные ломтики баклажанов. Украсьте бутерброды веточкой зелени.

*** На ломтики белого хлеба намазываем ветчинное масло, сверху кладем кружочки  свежего помидора, солим, перчим, украшаем зеленью.

*** Делаем гренки из несладкого батона, одну сторону натираем чесноком и намазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым на терке вареным яйцом, украшаем перышками зеленого лука, порезанными вдоль.

*** Как делать классический бутерброд с красной икрой, наверное знают все. Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить икру.
Вот небольшая доля рецептов бутербродов. Их существует великое множество. Все зависит от наличия продуктов, желания и вашей фантазии. Придумывайте, экспериментируйте, все в ваших руках. Удачи и приятного аппетита! И не забудьте написать мне свое мнение, а может быть поделиться интересным рецептом.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *