Рецепт маринада шашлыка из свинины, простой способ маринования

Рецепт маринования шашлыка из свининыДобрый день, друзья! Ну вот дождались мы с вами лета, а вместе с ним пришла и пора шашлыков. Ну почему  шашлык  считается  национальным  блюдом  народов  Кавказа, мне кажется он давно уже «обрусел»))). Как только наступает летняя пора, так весь город  пропитывается  ароматом  шашлыка. В меню каждого летнего кафе обязательно появляется это мясное блюдо. А что мы предпочитаем приготовить и покушать на природе или когда едем на дачу? Шашлык!!!

Самое главное в приготовлении – это рецепт маринования шашлыка из свинины. Их конечно же множество. Хочу поделиться своим. Он мне нравится своей простотой.

Быстрый  способ маринования шашлыка из свинины Для нашего способа маринования шашлыка понадобится:

  • свиная шейка – количество  кг на ваше усмотрение ( другая часть свинины не подойдет, шашлык будет  жесткий и не сочный).
  • лук – ровно столько же, сколько мяса, т. е. 1:1.

Мясо режем большими кусками, лук – широкими кольцами. Выкладываем в кастрюлю слоями. Иногда для пикантности добавляю 1 лавровый лист и 2-3 тоненьких дольки лимона. Верхним должен стать слой лука.

Рецепт маринада шашлыка из свинины - залог качества и вкусаРецепт маринада шашлыка из свинины:

  • В 1 литр кипятка добавить 2 ст. ложки  соли + 1 ст. ложка сахара.
  • Все хорошо перемешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
  • Не остужать, сразу залить мясо.
  • Маринад должен  покрыть самый верхний слой лука.
  • Мариновать  не менее 3 часов.
  • Затем все как обычно.
  • Нанизываем  мясо и лук на шампура и запекаем  на угольках.  Приятного аппетита!!!

Галина Степура

2 комментария

  1. Хорош шашлычок! С друзьями приготовили! Получилось по вашему рецепту вкусно и замечательно! И, главное, несложный рецепт! Спасибо за весьма полезный рецепт!

  2. Такой рецепт приемлемый шашлыка на вашем сайте! Очень кстати пригодился! Все остались довольны. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *