Рецепт приготовления отбивных из свинины «Праздник в доме»

Мясное блюдоДобрый день, милые хозяйки! Скоро у наших горячо любимых мужчин праздник. И хочется в этот день приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать родненького. Чтобы почувствовал вашу любовь и заботу о нем. Одним словом будем сегодня  прокладывать дорогу к сердцу мужчины, сами знаете через что))). Для этого, думаю, классно  подойдет мясное блюдо.
Вот мы и сделаем для них отбивные, да еще и с таким актуальным названием — «праздник в доме». Правда немного не понятно от чего праздник: то ли от того, что в доме сегодня отбивные, то ли от того, что все таки 23 февраля))) Не будем долго гадать, пусть будут обе причины. Лучше начнем готовить отбивные.

ДЛЯ  ЭТОГО  НАМ  НУЖНО : 1 кг свинины; 3-4 крупных помидора; 2-3 луковицы; 300 г свежих грибов; 300 г твердого сыра; 3 ст. ложки горчицы; 3 ст. ложки майонеза; пучок петрушки; соль и перец  по вкусу; растительное масло.

Свинину нарезать пластами (с ладонь), хорошо отбить, поперчить, посолить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. В глубокой тарелке смешать горчицу и майонез. Обмазать этой смесью верхнюю сторону отбивных. Сверху уложить по 2 ст. ложки помидоров. Лук и грибы порезать и вместе обжарить, затем уложить поверх томатов. Сыр натереть на крупной терке и засыпать отбивные сверху. Запечь в духовке при t 200* до готовности.  Выложить отбивные  на блюдо, украсить петрушкой и встретить с этим блюдом суженого. Затем всей дружной семьей сесть за стол и устроить роскошный ужин. К отбивным подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны и т. д. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *