Говядина по-русски

Доброе время суток, друзья! Полистала я страницы своего сайта и пришла к выводу, что с рецептами мясных блюд у меня не густо. Так что надо исправить этот пробел. Тем более сейчас зима и мясо кушать просто необходимо, оно способствует выработке энергии. А энергия, как известно, нужна нам для обогрева нашего тела. Вот для «обогрева» и приготовьте тушеную говядину по моему рецепту. Рецепт рассчитан на 4 порции.

НАМ  НАДО : 600г  мякоти  говядины; 2 ст.л. муки; 4 крупные луковицы; 2 морковки среднего размера; 60г шпика; растительное масло для жарки; 4 стакана бульона или воды; 4 ст.л. сметаны; перец горошком; лавровый лист; зелень и соль; хлеб ржаной (количество произвольно).

Широкие ломти мяса запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. На дно кастрюли положите тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпьте репчатым луком (полукольца), морковью (соломкой), посолите, добавьте немного ржаного хлеба, нарезанного кубиками, лавровый лист и черный перец. На овощи уложите другой слой кусков обжаренного мяса, который, как и первый, покройте овощами с хлебом и специями.Все это залейте бульоном или водой так, чтобы только покрыть верхний слой мяса. Кастрюлю с мясом сначала поставьте на плиту, а после того как бульон закипит, поместите на 2-2,5 часа в духовку. За 25-30 минут до конца тушения добавьте к мясу сметану. Готовое мясо подайте вместе с овощами, шпиком и соусом, образовавшимся во время тушения. Гарнир — отварной картофель. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Еще попробуйте мясо в горшочках...

2 комментария

  1. Александр, конечно есть. Я и не пишу, что это единственное))))))

  2. Здравствуйте! В горшочках есть еще много вкусных блюд из муки, из свинины, из круп и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.