Вкусный пирог — Манник на кефире

Манник на кефиреДобрый день, друзья! Наверное все вы  с детства знакомы с таким чудом как манная каша. Не знаю кому как, но я ее люблю и сейчас иногда не прочь поесть кашки  на завтрак. Но из манки можно испечь еще и очень вкусненький, сладенький пирожок, который так и называется: манник на кефире. Что я на днях и сделала. Теперь расскажу вам как, а вдруг пригодится.

Для моего манника мне потребовалось:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • ½ пачки маргарина (размягченного);
  • 1 ч.л. соды (загасить)


В миску выложить маргарин, всыпать сахар. Все хорошенько размять. Затем вбить туда яйца, перемешать. Потом кефир, перемешать. Дальше в дело идет мука, перемешать. И в конце всыпаем манку, все тщательно вымешиваем. Затем поджигаем духовку, пока она будет нагреваться, манка в тесте пусть немного набухнет. Тесто должно быть жидкое, но не очень.
Перед посадкой манника в духовку, в тесто надо добавить гашеную соду, перемешать и выложить полученную смесь в форму. Я пользуюсь силиконовой формой, очень удобно: ни смазывать, ни посыпать ничем не надо, к ней просто ничего не липнет. Выпекаем манник в духовке при t180* примерно 45-50 минут. Мой манник стоял там почти час, все зависит от духовки и от формы. Каждая хозяйка знает характер своей духовки, поэтому по времени выпечки сориентируетесь на месте. Готовность манника проверяйте зубочисткой: надо проткнуть пирог, если она останется после этого сухая, значит манник готов. Вынимаем из духовки, остужаем, вытряхиваем из формы. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу. Приятного чаепития!!!

P. S. Можно манник пропитать каким-нибудь сиропом, прямо в форме, пока он горячий. Сироп развести водой.

Галина Степура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *