Виноград — конфетка на лозе

Сладкая ягода

Добрый день, друзья! Сегодня разговор пойдет о вкусной, сладкой  ягоде под названием виноград. Древесными конфетами называют в южных странах виноград — единственную в мире ягоду, от регулярного употребления которой можно набрать вес. Уж очень много она содержит сахара. Однако нашему организму виноград тем не менее необходим — ведь это очень полезная «конфетка».

Свежий виноград капризен и требует правильного обра­щения с собой. Прежде всего, надо есть его только с ко­сточками и шкурками. Те, кто игнорирует эти якобы «от­ходы», лишает себя 80% полезных веществ, ради кото­рых вообще стоит поглощать эту ягоду. Воздерживаться стоит только людям с хроническими болезнями желуд­ка и кишечника.

А еще свежий виноград почти не терпит соседства с другими продуктами питания. Если есть его впере­межку с разными блюдами, отомстит — во-первых, спровоцирует приступ метеоризма и даже несваре­ния, во-вторых, его ценные составляющие не усвоятся, обогатив организм одними лишь калориями.

Осо­бенно не рекомендуется сочетать свежий виноград:  с молоком, так как виноград начнет сквашивать его прямо в животе (представьте силу газообразова­ния!); с любыми сладкими газированными напитками (опять же в результате — сильное газообразование); с копченостями, маринадами, соленьями и жирны­ми, жареными блюдами (виноград затормозит их переваривание, и вы будете мучиться болями в же­лудке и несварением); с твердыми сырыми овощами — редькой, свеклой, капустой, морковью, а также с зеленью, сырыми ягодами и фруктами.

Неплохо ведет себя виноград в салатах с отварны­ми овощами, орехами, медом,  сыром и запеченный в тесте.

А вот виноградные производные — изюм, сок и ви­но — можно смело использовать в различных сочета­ниях с другими продуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *