Кекс на майонезе

Готовый кекс на майонезе
Готовый кекс на майонезе

Добрый день, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт кекса на майонезе.

Обычно в состав любого кекса входит  маргарин (масло). Здесь нет ни того и ни другого. Это по-моему мнению большой плюс: не надо заранее доставать и ждать когда он станет мягким. Для меня это очень удобно.

Понадобится:

  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан (если любите послаще, сыпьте весь);
  • мука – 1,5 стакана;
  • изюм – по желанию, но не много;
  • ванилин, корица (если любите) по вкусу;
  • сода – 1 чайная ложка.

Рецепт кекса на майонезеМиксером смешать майонез, яйца, сахар, соду и кондитерские  приправы вместе. Затем добавить муку и изюм, снова все перемешать. Тесто получается жидкое. Чтобы изюм в готовом кексе не оказался на дне, а распределился по всему изделию, его нужно  перед  тем как класть в тесто промыть, обсушить на полотенце и обвалять в муке. Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями (я пользуюсь манкой), налить  в нее тесто и поставить в разогретую до  180* духовку  минут  на  45-50. Готовый кекс на майонезе сверху можно покрыть глазурью.

Рецепт глазури написала давно, но вот довелось попробовать только сейчас. Она сразу не застывает, как приготовленная  из растопленного шоколада, это очень удобно. Правда из приведенного рецепта получилось много глазури. Остатки глазури я смешала со сливочным маслом. Шоколадное масло получилось просто чудо. Приятного вам чаепития!

Галина Степура

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *