Рецепт салата из листьев салата

Летний салат

Добрый день, друзья! Скоро кончится лето, а я до сих пор не выложила на сайт рецепт зеленого салата, который очень часто готовила в летнюю жару. Когда на улице пекло, в основном хочется побольше пить. Но кушать все же тоже надо. Тяжелой и горячей еды мне не хотелось, а вот легкий зеленый салат меня здорово выручал.

Рецепт салата из листьев салата

Количество всех продуктов берется  произвольно.

Чтобы получилась  большая  миска зеленого салата, я брала:

  • 2 кустика листьев салата;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 банку консервированного зеленого горошка (не большая,200 г);
  • 1-2 свежих огурца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • укроп и петрушку не жалейте, кладите побольше;
  • для заправки надо брать настоящее растительное масло, которое пахнет семечками — это фишка зеленого салата. ( с рафинированным и дезодарированным маслом зеленый салат получается не тот).

Приготовление совсем простое:

Все свежие продукты перемыть, обсушить.
С горошка слить жидкость, если у огурца толстая кожица, ее можно снять.
Затем все порезать, сложить в миску, посолить и заправить растительным маслом.
Делается очень быстро, но при этом получается вкусно и полезно.
В зеленом салате много живых продуктов.
А живая еда — самая полезная.

Приятного аппетита!

Пополняйте организм натуральными витаминами сейчас и тогда зимние простуды обойдут Вас стороной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *