Холодный суп на кефире

Добрый день, друзья! C наступлением летней жары, все мы тянемся к водоемам, пляжам и в тенёк. Жажду утоляем чем-нибудь прохладненьким ,  да и  кушать ничего горячего тоже не хочется. В этом случае  на выручку приходят холодные супы: всем известная окрошка, свекольник, ботвинья, холодные борщи и т.д. Еще можно приготовить вот такой холодный суп на кефире.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 свежих огурца; 2 стебля сельдерея; 10 штук редисок; 2 зубчика чеснока; 200 г ржаного хлеба; по пучку зелени укропа и петрушки; 4 средних спелых помидора; 2 л кефира; молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками.
Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок  очистить и измельчить.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Хлеб искрошить. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, немного охладить и снять кожицу.
Мякоть помидоров  измельчить в блендере.
Все продукты, кроме зелени, соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Разложить по тарелкам, в каждую тарелку налить кефира, перемешать.
Добавить по 2 столовые ложки получившегося томатного пюре, посыпать зеленью и подавать на стол.
Холодный суп на кефире отлично освежает! Приятного аппетита!

One comment

  1. Очень люблю различные холодные супы летом, даже собирала такие рецепты. Вкусно, полезно, отлично освежает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *